El Fondo de Emergencia para el Café (FEC), es una institución de derecho público con personalidad jurídica y patrimonio propio (Art. 1 de la Ley de Creación del FEC).

La Dirección y Administración del FEC estará a cargo del Consejo Salvadoreño del Café (Art. 3 de la Ley de Creación del FEC). A la fecha, el FEC realiza el proceso de recuperación de los saldos adeudados por los productores de café que recibieron el anticipo que se menciona en el artículo 2 de la Ley de Creación del FEC.

Misión y Visión.

Misión:

Garantizar los controles sistemáticos de la información legal y financiera, que respaldan los registros de deudores y acreedores; y agilizar los procesos de reintegro a los agentes relacionados a la agro industria cafetalera.

Visión:

Establecer mecanismos para la recuperación del mayor porcentaje de los saldos adeudados de los productores.

A continuación  compartimos  la Ley y Reglamento  que amparan al FEC.