En el marco del proyecto denominado, “Apoyo al sector productivo cafetalero de El Salvador para su inserción al mercado interno y externo”, nuestra institución capacitó los días 14 y 15 de diciembre, a 15 miembros de las cooperativas Monteca, San Fernando, Corinto, San Isidro y 15 de Julio.

La capacitación se realiza con el objetivo de instruir a tres miembros de cada cooperativa, en las buenas prácticas de beneficiado ecológico del café, a fin de recibir información teórica y práctica, para que al momento de recibir los equipos de beneficiado, ya se encuentren en condiciones de operarlos de manera eficiente.

Nuestra Directora Ejecutiva, Lily Pacas, se dirigió a los capacitados expresando que “Este apoyo les permitirá avanzar en la cadena de valor y optar por un mejor precio del café, espero que cada uno de ustedes se comprometa con este proyecto y comparta todos los conocimientos adquiridos en este proceso”.

Por su parte Adalberto Alvarado, joven beneficiario expreso “Agradezco al Consejo Salvadoreño del Café, por proporcionar este tipo de herramientas, teóricas y prácticas, las cuales vienen a fortalecer la cadena productiva de café, específicamente a pequeños productores como nosotros”.