El Departamento de Control de Calidades creado por medio de Ley del Consejo Salvadoreño del Café artículos 18, 44 y 45 tiene entre sus atribuciones:

  • Determinar las características de los tipos de café exportable.
  • Constatar que las calidades de café que se exportan correspondan a las estipuladas en los contratos.

Cuenta con especialistas de alto reconocimiento nacional e internacional incluyendo “Q” Graders, certificación otorgada por el Coffee Quality Institute, proporcionando un valioso aporte al sector cafetalero en el tema de calidad a través del análisis físico y organoléptico de muestras de café.
Da un importante soporte a la estrategia de promoción de la marca Café de El Salvador, la Escuela de Café de El Salvador y el plan de consumo interno.
Los principales servicios que ofrece son los siguientes.

Certificación de café Gourmet u otra certificación

Verificación de la calidad de las muestras de café recibidas en el Consejo.

Datos de Contacto
Horarios de Atención
Horario
Lunes a Viernes8:00 am. a 12:00 md.1:00 pm. a 4:00 pm.
Tiempo del Servicio
Teléfono 2 días promedio.