El Consejo Salvadoreño de Café en apoyo con la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad de El Salvador, impartió una ponencia sobre el fomento de la Cultura de Café de El Salvador en el marco del Primer Congreso de Alimento 2018 que la Universidad de El Salvador realiza con el objetivo de promover la adquisición de conocimientos teórico prácticos en las áreas de seguridad alimentaria, calidad y regulación de los alimentos.

La ponencia estuvo a cargo de El Director Ejecutivo del Consejo Salvadoreño del Café, Hugo Hernández, donde expresó que este tipo de Congreso motivan a la nueva generación a profundizar más sobre diferenciar un café de calidad y motivar al consumo de café que nuestro país produce.

El Congreso se enfocó en fortalecer el conocimiento sobre las siguientes temáticas: Etiquetado Nutricional, Aplicación de la Normativa de Tiendas, Cafetines y Análisis Sensorial de los alimentos en esta última temática fue donde se abordó el tema de Café de El Salvador.

El Consejo, continúa contribuyendo con la política de Reactivación de La Caficultura que impulsa el Gobierno del Presidente Salvador Sánchez Cerén, con sus diferentes componentes como son la generación de conocimiento a través de conferencia, promoción y degustación de Café de El Salvador.

La asistencia estuvo compuesta por profesionales y estudiantes de La Universidad de El Salvador.