El Consejo Salvadoreño del Café realizó este viernes 11, capacitación para perfeccionar las técnicas con base en los estándares internacionales de Competencias de Barismo, a más de 30 baristas (todas mujeres) de la cadena nacional de cafeterías The Coffee Cup, en coordinación con su empresa propietaria, Quality Grains.

El objetivo fue dar a conocer los criterios, estándares y reglamentos de las competencias nacionales e internacionales de esta disciplina a personal de las tiendas de todo el país.

The Coffee Cup genera empleo a mas de 300 MUJERES en las diferentes cadenas de productos.

El Director Ejecutivo, Hugo Hernández, se dirigió a la propietaria y a las baristas de la franquicia para dar a conocer cómo este tipo de actividades fortalecen la Cultura del Café en El Salvador, contribuyen al crecimiento profesional y al desarrollo competitivo de las empresas salvadoreñas, lo cual se traduce en oportunidades de empleo, en mejora de las condiciones económicas de su personal y en beneficio de los consumidores de café.

La franquicia The Coffee Cup, a través de su propietaria Leyla Quiros, está implementando su cultura de fortalecimiento de las capacidades e incremento de conocimientos en su personal, para lo cual coordinó con el Consejo el apoyo de los especialistas de la Escuela de Café de El Salvador a fin de mejorar el nivel técnico y, a la vez, preparando a las baristas para el campeonato interno que la franquicia desarrollará próximamente y de donde saldrán las representantes de la cadena que participarán en el Campeonato Salvadoreño de Barismo 2019.

Los especialistas del Consejo que desarrollaron la capacitación fueron el Jefe del Departamento de Control de Calidades y catador Q-Grader, Ernesto Velásquez; los catadores Q-Grader y Baristas Manuel Vindel; Mario Escobar y Samuel Anaya.